СМИ: у Порошенко нашли еще 5 офшорных фирм

Версія для друку
080416

Группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко активно использовала офшоры, и против фирм даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн грн.
В Приморье Су-25 упал в огород
Об этом говорится в расследовании программы «Схемы» на Радио Свобода.
Журналисты ссылаются на материалы уголовного дела, которое было возбуждено в 2003 году во времена президента Леонида Кучмы, когда Порошенко находился в оппозиции.
В расследовании говорится, что правоохранители установили в ходе досудебного следствия, что офшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и остается там по сей день, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».
Следователи обращались в Интерпол с просьбой приобщить иностранных правоохранителей к расследованию, в котором фигурируют как минимум 5 офшорных фирм, которые в разное время принадлежали к группе компаний «Укрпроминвест».
Речь идет о: Agroprodimrex Corp с офшорной зоны штата Делавер (США), кипрский Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited и Fairdrook EnterprisesLimited с острова Мэн и панамский Ukrprovinvest Holding Limited.
Но в 2004 году уголовное дело было закрыто и не было передано в суд.
Как сообщал УНИАН, 3 апреля были обнародованы так называемые «панамские документы» об использовании офшоров многими влиятельными политиками мира, в которых в том числе упоминался Порошенко.
В этот же день украинские СМИ сообщили, что Порошенко основал три офшора для реструктуризации активов Roshen.
Сразу после этого финансовые советники Порошенко сообщили, что Roshen передан в траст, и президент не имеет отношения к управлению этим активом.
УНИАН.

Коментоване Популярне

Приєднуйтесь!