К обострению конфликта привела дезорганизация Рады — Рыбак

Версія для друку
ribak

Обострение политического и общественного конфликта в Украине произошло из-за дезорганизации работы Верховной Рады. Об этом во вторник, 21 января, заявил председатель парламента Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Нервный и конфликтный характер третьей сессии Верховной Рады, которая завершилась в атмосфере противостояния, еще раз показал, что парламентские кризисы неизбежно становятся дополнительным дестабилизирующим фактором в обществе. Это подтвердило развитие событий в ноябре-декабре прошлого года, которые только заострились дезорганизацией парламентского процесса», — написал г-н Рыбак в своей статье в «Голосе Украины».

При этом он выразил мнение, что глубинной причиной кризиса является «оправданное недовольство граждан стандартам своей жизни, социально — экономическими условиями в своем регионе, коррупцией, низким качеством услуг, незаслуженно низким уровнем оплаты труда, пенсий и социальной поддержки».

«Чем скорее депутатский корпус и Верховная Рада вернется к неукоснительному выполнению своих конституционных обязанностей, тем скорее Украина войдет в русло нормальной, спокойной жизни. Тем больше у нее шансов на дальнейшее развитие и европейское будущее», — выразил свое мнение г-н Рыбак.

Как сообщал НБН, после молниеносного принятия в режиме ручного голосования парламентским большинством из числа депутатов Партии регионов, КПУ и ряда внефракционных пакета скандальных законопроектов, которые усиливают ответственность за участие в массовых протестах и их подписания президентом Виктором Януковичем в Киеве начались столкновения манифестантов с милицией.

20 января, уже в разгар столкновений, законы были направлены в печать и обнародованы «Голосом Украины» во вторник, 21 января.

Закон «Колесниченко-Олейника» вступает в силу со среды, 22 января.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16577577/?fromma...

Коментоване Популярне

Приєднуйтесь!