Андрій Молочний: "Жив-був простий коростенський хлопчик"

Версія для друку
mlochniy

Интервью с артистом, драматургом, режиссером и просто хорошим человеком Андреем Молочным развивалось как-то уж слишком далеко от правил и стандартов…
Несколько дней назад журналист интернет сайта Житомир-онлайн в который раз решил набрать телефонный номер Андрея, не рассчитывая на успех. А он возьми да и ответь! Попытка договориться об обстоятельной встрече провалилась — артист заявил, что через два часа вновь пропадет, причем надолго. Пришлось ковать, пока горячо.

ДиЧ или «новый гоголь»?
Итак, до интервью, пишет журналист, я ничего не знал про «Дуэт имени Чехова» (сокращенно «ДиЧ»), про резидентуру «Камеди клаба» и про то, что Андрей Молочный сотоварищи периодически развлекает первых и вторых лиц Государства Российского и сопредельных держав. Чтобы захотеть встретиться с этим артистом (режиссером, продюсером, писателем и прочая, и прочая), мне хватило лишь нескольких серий «Рюриков». И то просмотренных не полностью: поскольку этот потрясающий сериал показывали очень поздно, досмотреть до конца я не смог ни единой серии — после очередного взрыва моего хохота супруга выключала телевизор.

Помнится, как раз после одного такого взрыва я в первые подумал… Нет, не просто подумал, а подумал почти как великий критик Белинский про молодого Достоевского: «Ну вот, опять новый Гоголь явился». Действительно: это ж надо было создателям «Рюриков» и лично Андрею Сергеевичу Молочному так угадать с персонажами! Моя теща, которую я уговорил посмотреть одну серию, категорически заявила, что Светка — озабоченная продавщица из рюриковского сельмага — никакая не Светка, а Танька Конончук из Новых Салов. А хамовитый, пьяный и влюбленный участковый — «це ж наш Юрко!» Неважно, кто такой Юрко, но типаж-то пойман! С образами угадано ну прямо в самое яблочко! После разговора с тещей я еще раз подумал про «нового Гоголя» и окончательно решил познакомиться с Андреем Молочным.

Когда же выяснил, что родом он из Житомирской области, из Коростеня, стало ясно, почему моя теща моментально узнала всех «рюриковичей» — она тоже из Житомирской области, из соседнего района

«Рюрики», оказывается, родом из Коростенского района …Итак, я задавал вопрос Андрею Молочному и, не слушая ответа, полагаясь исключительно на диктофон, лихорадочно придумывал следующий. Так вот и общались…

— Где вы нашли образы жителей «Рюриков» — на своей малой родине?

— Поскольку я родился и сформировался как личность в Житомирской области, в Коростене, можно смело утверждать, что это все оттуда. И вообще, как можно забыть, откуда ты родом…

— Может, именно поэтому в этом регионе хорошо понятен ваш юмор?

— Думаю, его понимают не только в Житомирской области… Недавно я был в Казахстане, а совсем недавно в Санкт-Петербурге по приглашению премьер-министра России Дмитрия Медведева.

— Вы встречались с Медведевым?

— И с ним — тоже. Над нами также смеялись и Назарбаев, и Янукович, и Ющенко.

— Над вами — это над кем, кроме вас?

— Я имею в виду «Дуэт имени Чехова»: я и мой коллега по дуэту Антон Лирник.

— А что из ваших затей вам больше всего нравится: «Рирюки», «Файна Юкрайна», «ДиЧ»?

— Я люблю ДиЧ в формате «Камеди клаб».

— Скажите, Андрей, а кто вы больше: актер, режиссер, продюсер, резидент «Камеди клаба», автор?

…Простой коростенский мальчик Андрей любил КВН и хотел вырасти таким же веселым и находчивым

— Больше всего мне хотелось бы быть хорошим человеком, — со вздохом сказал Андрей. - Мне кажется, эта приставка не мешает быть ни хорошим актером, ни режиссером, ни продюсером, ни бизнесменом, ни кем угодно. Если ты хороший человек — это прекрасный фундамент для любого вида деятельности.

— Какой проект сейчас у вас в производстве и каковы дальнейшие планы?

— В производстве ничего нет. Езжу на съемки в «Камеди клаб» и все.

— «Рюрики» уже закончились?

— Ну как… Они бы и не закончились, если бы люди с телеканала, на котором он выходил, понимали, какая программа была у них в руках.

— Андрей, а как вы пришли в шоу бизнес и в более высокое искусство: жил-был простой коростенский мальчик, и вот как-то раз?...

— …Простой коростенский мальчик сидел дома, смотрел по телевизору КВН и захотел вырасти таким же веселым и находчивым. Потом поступил в киевский вуз, где была хорошая команда КВН, однажды зашел на репетицию и…

Напоследок я зачем-то спросил у Андрея, сколько ему лет. Он почему-то ответил: «19». Я постеснялся сказать, что выглядит он на все 34. А потом вспомнил, что, задавая этот вопрос, не определил точку отсчета. Может, для моего собеседника самым важным событием является вовсе не дата физического появления на свет?... Кто вы, почти доктор Молочный? Ну а если серьезно: ху из ху Андрей Молочный?

Родился он 2 мая 1978 года в Коростене. После школы поступил в Киевский Национальный аграрный университет на специальность «менеджмент внешнеэкономической деятельности», Киев. Окончил вуз с красным дипломом. Затем поступил в аспирантуру. Писал кандидатскую диссертацию по теме «Конъюнктура рынка говядины», но не дописал — бурлящим потоком шоу-бизнеса был унесен очень далеко от рынка говядины. Женат, имеет четырёх сыновей. Играл в «кавээновских» командах: «НАУ», «На ушах», «Ва-Банк», «Сборная Киева Аляска», которые были участниками высшей украинской и высшей лиги московского КВН. Утверждает, что в этих командах был одновременно творческим центром, ведущим актером, капитаном, администратором, душой и внутренним аудитом.

Весной 2006 года вместе с Антоном Лирником создал «Дуэт им. Чехова» (ДиЧ). Что интересно, создавался, вообще-то, Дуэт имени Ленина, но получилась почему-то ДиЧ. С августа 2006 года ДиЧ получает постоянную прописку в московском «Comedy Club», где на данный момент являются одним из топовых дуэтов, который снялся в 123 выпусках московского Comedy Club, в 103 выпусках украинского.

География концертов ДиЧи охватывает всё постсоветское пространство и Европу. Заметим, что Андрей Молочный и Антон Лирник — одни из немногих артистов, которые все свои номера пишут сами. За пять лет творческой деятельности дуэт написал более 800 номеров! По текстовому объему это больше «Войны и мир» Толстого. С осени 2008 Андрей Молочный становится автором, актером и генеральным продюсером скетч шоу «Файна Юкрайна». В этом проекте он работает в дуэте с коллегой по «Comedy Club UA» Сергеем Притулой. В эфир вышло 100 серий.

В январе 2009 года Андрей Молочный снимается на киностудии Мосфильм в главной роли полнометражного фильма «Фигаро». Коллегой по фильму у Андрея был российский режиссер, актер, писатель, православный священник и почти кандидат в президенты РФ Иван Охлобыстин. Весной 2010 года в эфир российского телеканала «НТВ» вышло скетч шоу «мАсквичи», где Андрей сыграл главную роль. Тогда же, весной 2010 года, проект «Comedy Club UA» закрывается, но на его месте Молочный вместе с «Comedy Club Production» открывает обновленную версию стэндап-шоу «Real Comedy».

Дуэт им. Чехова становятся почетными резидентами этого проекта. Плюс Антон Лирник — становится режиссером-постановщиком; а Андрей Молочный — генеральным продюсером. Съемки этого проекта производит студия «Молочный Продакшн». Выходит проект на телеканалах ICTV и 2+2. Создан весной 2006 года. Большой популярности достигает к осени 2007 года. С января 2011 года студия «Молочный Продакшн» выпускает в эфир телеканала ICTV историческо-юмористический сериал «Рюрики». В эфир вышло 25 серий. Если вдруг телеканал одумается или же если «Рюриков захочет другой телеканал, у Андрея, насколько мы поняли, сюжетов хватит еще на столько же серий. Редакция спросила, у готовящегося стать великим, но пока просто очень талантливого и очень энергичного своего земляка, как долго он намерен скитаться по кино- и телестудиям, а также по концертным залам.
— Надеюсь, что до смерти, — честно ответил талантливый земляк.
Сергей Гудзенко, zhitomir-online

Коментоване Популярне

Приєднуйтесь!