От тарифа до террора стоит «чиркануть»

Версія для друку
2907152

С моим собеседником мы встретились в кафе, в парке возле областной библиотеки в Житомире. На вид: полноватый, среднего роста, слегка сутулый,уставший, но с огоньком в глазах и на собственном ВАЗ2101 1973 года. Мы начали наш разговор за чашкой кофе.
С таким типом человека я давно хотел сделать интервью, потому как об Игоре Пирожке ходит много невероятных и фантастических слухов: о том, что он агент ФСБ, сидел за извращения, принимал участие в террористических актах в разных точках земного шара и поддерживает связь с террористами всего мира. Что из этих слухов правда, а что является вымыслом решил я выяснить в нашем разговоре. Первый вопрос я начал не с его биографии, как это бывает, а с его политических взглядов, чтобы понять для себя с кем я беседую.
- Игорь, какие у вас политические взгляды?
- Я социал-националист.
После его ответа, почему-то, у меня перед глазами всплыл образ Нестора Махно и его идеи «гуляй поле», поэтому логично, что следующий вопрос звучал: как вы относитесь к Махно и идеи анархизма?
- Нестор Махно первый и единственный социалист, я бы сказал – идеальный коммунист. Он левый, однозначно. Даже Ленин считал Махно коммунистом. Он разработал формулу построения государства Украины. Махно считал, что украинцы не готовы к государственности. Для Махно и его движения состояние «гуляй поле» идеально.
- Игорь, у нас сейчас много говорится о децентрализации власти. Не усматриваете ли вы в этом элементы анархизма, так как идеология анархизма построена на общинах, по крайней мере, об этом писали Бакунин и Кропоткин?
- Анархизм предусматривает самоопределение каждой личности в отдельности и эти личности с высоким самосознанием формируют общину. А не формирование общин по территориальным признакам, которые сейчас навязываются государством. Децентрализация – это мина замедленного действия под государственность.Это раскол на уровне менталитета и также на экономическом уровне. Пример, моё село богатое, состоятельное, я не пойду объединяться с бедным селом. Идут местные выборы, а завтра территориальные громады «перекроятся» и депутаты будут нелегитимны. Вопрос, так чьи интересы будут представлять эти депутаты, если будет всё по другому? Значит голос народа будет неслышен? А на фоне нечеловеческих тарифов, низкого уровня жизни – люди превращаются в рабов, которыми небольшими надбавками, или снижением тарифов можно легко управлять. Тариф – это выстрел в затылок государству и обществу. Я являюсь главой комиссии Общественного совета по децентрализации власти и административной реформе при Житомирской областной государственной администрации. За последнее время участвовал и участвую во многих люстрационных процессах, инициировал и веду расследования сомнительных банкротств в агросфере, занимаюсь волонтёрской деятельностью, на 400000 грн. лично мною отправлено гуманитарной помощи в зону АТО, до 40 бронежилетов 6-го уровня защиты и прочее.
- Так что, повышение тарифов – это лакмусовая бумажка, проверка, есть ли у нас общество или его нет?
- Да, вы абсолютно правы. Пример, в Киеве живут десятки тысяч пенсионеров, которые не сводят концы с концами, одинокие люди, но ни одного я из них не видел с протестом возле Кабмина, Верховного Совета, хотя ехать на метро с любой точки города, отсилы полчаса. Потому что нет народа. Народ формируется под внешними факторами воздействия и агрессии, множество примеров народов Кавказа, Средней Азии. У нас он стал формироваться, когда в Украине начался конфликт с Россией в Крыму. Спусковым крючком войны была языковая несуществующая проблема. Самое прискорбное, что нас ждёт расширение конфликта и причиной послужит децентрализация. Нас ожидает возникновение квазипсевдогосударственных структур, за счёт того, что формируются новые амбициозные и голодные местные элиты, которые оседлают новые финансовые потоки и не захотят делиться с центром. Впереди нас ожидает так же и разгар клановой войны. И таким образом, война, как в политическом, так и в экономическом смысле станет единственным доходом населения. Перед активными гражданами станет выбор: или ты служишь солдатом на культурном экономическом фронте, тогда ты имеешь шанс чего-то добиться, или ты погибнешь.
- Какой, по-вашему, возможный сценарий в Украине?
- На мой взгляд, страна не распадётся, нас ожидает сценарий не Югославии, а Сомали, просто другой степени тяжести, "режиссируемый" хаос. Изменится ситуация только, если будет завершена революция.
- А когда будет завершена революция?
- Во-первых, для того, чтобы её завершить, её необходимо начать. Революционные предпосылки есть и самое главное - низы не понимают верхов, а верхи игнорируют существование всех остальных, периодически подбрасывая в толпу эфемерные и «дебилоидные» идеи, начиная от Таможенных Союзов и ЕС и заканчивая «революціями гідності».
Яркий тому пример – Парубий, лидер Майдана, который фактически стал на революционный путь на Майдане, а потом своим авторитетом завёл все самообороны, которые возникли, как на Майдане, так и на местах, в блуд. Направив их не на борьбу за изменение структуры власти и полной отмены существующей системы в Киеве, а идите боритесь на местах в неизмененном правовом поле – «толчите в ступе воду», в результате – революционный порыв "сдулся" и сейчас этот пример продолжается и дальше.
Другой пример - Мукачево: Правый Сектор вскрыл нарыв, активисты и все кто связан с добровольческими батальонами на местах различных организаций согласны были поддержать Правый Сектор в проведении необходимых изменений в самом Киеве.
И таких примеров множество. Если бы не революционные силы на Майдане радикального толка, то евромайдановцы там до сих пор бы танцевали. А так, придя к власти на костях и крови радикалов, они дружно и весело слили Крым, удачно проигрывают войну на Донбассе, под вопли Путин Х.., хотя мы прекрасно знаем, где эти Х.. сидят, от Банковой до Владимирской.
Революция – это не смена лиц, это полная стопроцентная отмена существующей системы, от законодательной до исполнительной власти. Стопроцентная смена всех кто был в прошлой власти, отмена всяческих выборов и руководство государством только революционными силами. Мерить надо не анкетными данными и не прошлым человека, а участием и преданностью революции. Революция пишет государство на новой чистой странице. Кто возглавляет революцию, тот и должен возглавлять государство и судить нужно не потому какой человек, а потому какой революционер. Это тоже, если бы Кличко выиграл бой и отдал свой чемпионский пояс тому кто владеет каналом трансляции матча. У нас умирали радикалы, а пояс одели бывшие регионалы.
- Игорь, согласитесь, специалисты всё-таки нужны в управлении государством?
- Как мёртвому припарка. Пример всех революций, начиная с французской революции, показывает, что в специалистах необходимости нет никакой на руководящих постах. Специалист должен обеспечивать техническую сторону вопроса, а политическую – преданные революции революционеры. Один из доводов, что революционеры – это молодёжь, они неопытны. Объясните мне, чему может научить молодых старшее поколение, которое «профукало» СССР, СНГ и сейчас «профукивает» Украину, за 20 лет не создав нормального общества и государства. Грядёт революция детей, на данный момент возрастные границы основной и «самообразующейся» массы революционеров – это 16-25 лет, в течение нескольких лет это снизится до 12-21 года. Если в Китае культурную революцию хунвейбинов инициировал Мао сверху, то сейчас она произойдёт снизу. Поверьте мне, любой подросток задаёт себе вопрос, почему в 18 лет умирать с автоматом в руках за Родину можно, а руководить Родиной нельзя, даже кредит в банке с 21 года выдают.
- А какая форма революции молодёжи у нас возможна? Культурная революция в Китае, революция во Франции 1968 года, либо произойдёт иной формат, пример баварского путча 1923 года?
- Начнётся социал-националистический формат революции. Социальное неравенство плюс неискоренимое разногласие между слоями общества по возрастному и имущественному цензу при наличии внешнего фактора воздействия агрессии - рождается социал-националистическая революция, которую в глупой надежде попытаются возглавить многие, а молодёжь выдвинет своих. Житомир в этом плане показателен. Сразу после Майдана 16-23 летних пытались возглавить все от Федирка до Пирожка, однако молодёжь сама сожгла и захватила здание МВД и ОГА.
- Когда по вашему зародился сепаратизм в Украине и что послужило толчком к нынешней ситуации?
- Раскачка в Украине началась с закона о языках и раскачивали её все от Фарион до Медведчука. Не важно, кто внёс. Война показала, что язык не самое главное. Половина кто воюет за Украину говорят на русском и являются патриотами.
- Расскажите пару слов о себе.
- Родился и учился в Одессе. Мать одесситка, отец с «Поділля». Участвовал во многих революциях, к примеру, Москва 1993 года.
- Говорят, что вы были за решёткой в России?
- В далёком 1994 году моими потерпевшими в Российской Федерации были организации и люди, которые сейчас воюют против нас на Донбассе: чёрная сотня Штильмарка, РНЕ Баркашова, всяческие казаки, Московский патриархат. Был первым политзаключённым в современной России. За разжигание межнациональной розни отсидел почти 10 лет, обвозили меня по всему «Золотому кольцу» России.
- Вы были создателем националистической организации «Легион Вервольф»? В каком году вы её создали и почему?
- Создал в 1993 году и если честно, то от скуки. В виду того, что организация была национал-социалистического толка, то не нужно объяснять цели и задачи.
- Правда ли это, что вас допрашивал лично Владимир Путин, когда был на должности руководителя ФСК?
- Он присутствовал в группе офицеров, которые вели один из допросов, допросов было больше сотни. В принципе Путин выделялся: маленький, ушастый, но в очень дорогом костюме и в отличие от всех, что я запомнил – ухоженные руки, ощущение дорогущего маникюра. Допрашивали в Москве на Лубянке, помню, что было очень жарко и они все были потные, а Путин как кондиционер, весь свежий. Позже, несколько месяцев спустя, в СИЗО узнал его по телевизору.
- Что значит для вас слово террор? Возможен ли террор в Украине, примеров множество, те же народовольцы, эсеры, убившие Столыпина?
- Террор – это право слабого, загнанного в угол, на защиту. Пример, чеченцы Ичкерии имеют право на террор, так как они не могут бороться за права ни в политическом, ни в правовом поле. Ответ – террор. Тоже касается ИРА, Красных бригад, вплоть до Виты Завирюхи, которую обвиняют в проведении атентата по отношению к «беркутовцам».
- Раз вы упомянули Красные бригады, мир не забыл до сих пор убийство экс-премьера Италии Альдо Моро 1978 год, кстати, Красные бригады обсуждались активно на одной из передач Шустер Live. Что-то такое возможно в Украине?
- Я сочувствую судьбе Моро, но это не исключает правоту Красных бригад. У нас Красные бригады невозможны по идеологическим соображениям. Но атентаты будут нарастать.
- Если возможны атентаты, могут ли стать жертвами терактов первые гос. лица?
- Только с молчаливого согласия силовиков.
- В связи с чем вы ушли в правое движение?
- Факторов много. Первый – это неприятие советского. Сначала человек чувствует неудобство, неправоту, ложь, а вокруг, с экрана и т.п. говорится все одно и тоже, ты начинаешь искать, метаться. Я со многими общался правыми в СССР и подметил интересный факт, к идеям национал-фашизма и социализма тем кому сейчас 45-50 подвинул штандартенфюрер СС Штирлиц, по совместительству актёр Тихонов, гениальный сериал, в котором впервые воссоздана атмосфера, форма и содержание, отличные от советского строя: мундир от Hugo Bossраскроем от Коко Шанель,техническими разработками Эриксона, шикарными мерседесами с гениальными словами – член NSDAP, характер нордический вот и выбор сделан. А дальше, ты ищешь политическое, моральное обоснование к своему выбору. В Украине чисто правых движений нет, в основном - это националистические движения разных оттенков. Я, к примеру, в частном порядке поддерживал многие, но никогда не входил в их ряды, будь то Правый Сектор, Свобода и другие.
- Почему Роман Чирка?
- Роман от Шухевича, а Чирка от коробка спичек.
- Как вы относитесь к запрету коммунистической партии?
- Когда-то Пётр I запретил есть картошку, и Россия до сих пор живёт на одной картошке. Государство как было бестолковое, «воровитое», нежизнеспособное и таким же осталось. Если бы победила революция, был бы указ о расстреле, а не запрете. А сейчас мяч на стороне коммунистов. Сейчас коммунизм становится в один ряд с марихуаной, спайсом и современной молодёжной культурой, а запретный плод привлекателен и сладок.
- Ну и последний вопрос: «Как вы относитесь к евреям?»
- У меня такое же отношение к евреям, как у лидера национально-освободительной революции в Украине Богдана Хмельницкого – с юмором и огоньком.
Сергей ФОРЕСТ.

Comments

Написати новий коментар

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Коментоване Популярне

Приєднуйтесь!